z_laya (z_laya) wrote,
z_laya
z_laya

а тем временем на работе...

... у зятя. Или про таджиков и хохлов...
...если у меня на складе таджики, то у зятя Тоши - хохлы. Пичём - не беженцы из Донбасса, а настоящие. Чуть ли не с западенщины. Заробитчане, чтоб их. Наглые, как обезьяны. Искренне полагают, что им все тут обязаны и вовек не расплатятся.
Вот что интересно. Россия - для них враг. Типа - агрессор. Оттяпали Крым, почти что прибрали к рукам Донбасс и прочее. Но на заработки при этом едут в "страну-агрессор". Это как если бы в Великую Отечественную немецкие рабочие и крестьяне массово ехали в тогдашний СССР подзаработать на заводах Урала.



Это преамбула. Теперь, сопсна, амбула. У Тоши на работе есть что-то вроде кухни, где они все обедают. Там стоит микроволновка, там же они раньше держали чай, сахар и прочее. Причём, каждый заварку и сахар приносил свою, у всех стояло это в шкафчике, никто ничего не брал без разрешения. И тут появились хохлы. Такое впечатление, говорит Тоша, что у этих людей понятие "моё" и "чужое" отсутствует как таковое от слова вообще. Всё вокруг моё. И точка. Когда Тоша застукал одного из них с поличным и заметил, что, вообще-то это его чай и надо разрешения спрашивать, то гордый гражданин Незалежной страшно удивился: "А шо такое? Та шо я сделал-то?" И потом ещё долго возмущался, какие в Питере все жадные! Да не в чае дело и не в том, что жалко! А в том, что, наверное, у нас тут как-то принято уважать чужую территорию, чужую собственность и не брать чужое без разрешения. Если бы он попросил, то уж всяко Тоша бы ему не отказал! В общем, теперь еду у них на работе открыто никто не держит. И чай приносят только 1, или 2 пакетика, и прячут.
И вот что самое интересное. Таджики всё это понимают!!! То-есть - они чужое не берут! И вообще - ведут себя куда культурнее и достойнее! Во всяком случае - наших, складских, мы уже выдрессировали))) Шеф им ясно сказал - не хотите работать, не хотите себя нормально вести - катитесь отсюда. Таджики поняли. Хохлы, видимо, слов не понимают. И вообще, чем дольше я наблюдаю за этими скачущими "братьями" тем больше прихожу к выводу, что если мы и братские народы, то хохлы это такие родственники, про которых говорят, что в семье не без урода.
Tags: Работа, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments